Хроники Амбера
-
Противостояние

Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Амбер и Хаос [10]
Наш опрос
Какой жанр игры вас интересует?
1. Психологическая
2. Отыгрыш/антуражка
3. Политика/интриги
4. Боевка/штурмы
5. Все равно, лишь бы на выигрыш
Всего ответов: 72


Главная » Статьи » Амбер и Хаос

Локации. Авалон.
Авалон

Тень, где столетия назад в молодости Корвин правил немало лет, пока там не произошли страшные, разрушительные для страны события. Когда Корвин надолго пропал из Амбера, принц Бенедикт искал его в Царстве Теней вблизи прежнего Авалона. Там Бенедикт наткнулся на некую теневую страну — безмятежную и прекрасную вариацию Авалона, которая очаровала его. В эту Тень удалился Бенедикт в те годы, когда обстановка в Амбере стала весьма напряженной из-за резко обострившихся отношений между королем Обероном и принцем Эриком. В этом новом Авалоне Корвин впоследствии раздобыл красный шлифовальный порошок который, как он некогда обнаружил, в Амбере оказался прекрасным детонатором (в отличие от ружейного пороха, который не горит в Янтарном Королевстве).
Авалон был и остался страной мечты Корвина, местом, которое возникло перед его мысленным взором, когда он в юности подыскивал Тень, правителем и защитником которой мог бы стать. Он отправился туда верхом из страны Лоррен сквозь Тени, и чем Дальше скакал, тем ясней рисовались очертания обступавшего его царства. И вот уже впереди показались серебряные башни, пышная и сочная зелень, река, жители тихой деревушки — все так, как Корвин пожелал тому быть. Попутчик Корвина, который называл себя Ганелоном, знавший прежний Авалон, так говорил о нем Корвину:
«...Да, я помню Авалон: серебристые тени, прохладные воды... И костры звезд в небе, и всегда веселая зелень листвы. Молодость, кра сота, любовь — все это осталось там, в Авалоне. Гордые кони, блестя щий металл, нежные губы. Темный эль. Честь...».(РА)
В душе оба они, Ганелон и Корвин, хранили память о свежих лугах и прозрачных быстрых реках Авалона, но признаться, были в том Авалоне и быстрые всадники, и разбойники, которые лихо дрались не на жизнь, а на смерть. Что говорить, для истинных воинов, каковыми были Корвин и Ганелон, походы и сражения были как свежий ветер в пустыне однообразного существования. Ганелон вспоминал о них с особым воодушевлением:
«...Мы выигрывали битвы, подавляли восстания. Потом Корвин вновь мирно правил, а я остался при дворе. Хорошие это были годы. Со временем начались пограничные стычки, номы неизбежно побеж дали. Он доверял мне управляться с такими делами».(РА)
Но потом в той Тени поднялась волна смуты, отчасти из-за быстро разлетевшейся повсюду молвы о том, будто повелитель Авалона, лорд Корвин, — демон. Слухи о чародействе и коварстве Корвина, вероятно, родились после того, как он прогневался на Ганелона, которого знавал тогда, и отправил его в изгнание. Дело в том, что, не получив от Корвина некогда обещанного ему герцогства, Ганелон пришел в ярость. Когда Корвин направил Гане­лона во главе войск на южную границу, где было неспокойно, тот предал его. Многие из воинов Ганелона погибли, враги хлынули в страну. Лорд Корвин был вынужден сам повести против них све жие войска. Недюжинной силой и невиданным искусством Корвин обратил врага в бегство. Ганелон бежал, его схватили... Солдаты видели, как Корвин, перекинув поперек коня бесчувственное тело Ганелона, поскакал с ним прочь и в мгновение ока исчез из виду. Позже он вернулся в лагерь один. Слухи о колдовстве Корвина крепли, в городе вспыхнул бунт, который ему пришлось подавить. Это вызвало еще большее недо вольство правлением Корвина. Очевидцы утверждали, будто однажды ночью в городе видели ужасных чудовищ, которые броди ли по улицам, взламывали и грабили лавки. Подобные слухи воз никали все чаще, подробности становились все страшнее. Мужчин и женщин убивали без разбора, прямо на глазах случайных прохожих, вторые сообщали об увиденных ужасах в местный магистрат. Корвина переполняли дурные предчувствия, он сам лично взялся расследовать злодеяния, в то время как один из его доблестных офицеров, Ланселот Озерный, предпринял свое собственное расследование.
Некто, как подозревал Корвин, его брат из Амбера, умышленно сеял в стране вражду и смуту. На беду, так оно и оказалось, однако события разворачивались слишком быстро, поэтому Корвин с копитаном Ланселотом не успели обезвредить главных смутьянов-заговорщиков... Позже не осталось никого, кто мог бы рассказать, как пал Авалон, но в поколениях еще долго слагали легенды о его гибели. После гибели королевства Корвин, разумеется, уцелел и поведал о нем словами песни, которую, возможно, написал:
«За рекою Блаженных сидели мы, ой да плакали горько, когда вспоминали об Авалоне. Мечи расщепились в наших руках, а щиты мы развесили по ветвям дуба. Серебряные башни пали, утонули в кровавом море. Сколько же миль до Авалона? Да нисколько — отвечу, — и не ищи, ведь серебряные башни повержены». (РА)
Тень в которой жил Бенедикт, сильно напомнила Корвину благословенный Авалон прошлых дней. Как ни трудился Бенедикт, она так и не обрела былого блеска и богатства, но маленькие лавочки торговцев, залитые солнцем лесные поляны, реки и дома были все те же. Чего не оказалось в новом Авалоне, так это прихотливо украшенного роскошного дворца правителя. Самыми высокими постройками здесь были прекрасные храмы и среди них — островерхая церковь Единорога. Вместо того чтобы сидеть на троне и рассылать приказы из столицы, Бенедикт предпочитал править королевством, постоянно кочуя по стране. Должно быть, поэму у него было несколько загородных домов в окрестностях суетливого и шумного города. Его можно было встретить на улице любого селения, и он всегда был в курсе всех дел.
Бенедикт заслужил прозвище Хранителя.

На игре моделируются следующие локации Авалона:

1. Дом Бенедикта
2. Лагерь войск
3. Дома жителей


Локация "Дом Бенедикта"
Этот дом чаще пустует, потому что Хранитель Авалона квартируется в палатках со своими войсками. Поскольку на Авалон идет массированная атака тварей Черной Дороги.
Здесь живут личные слуги Бенедикта, периодически приезжает он сам. Сюда же он селит своих личных гостей.

Локация "Лагерь войск"
Лагерь разбит неподалеку от самого города Авалона. Войска стоически отбивают нападение войск Черной Дороги, а также воительниц отряда Линтры. Там же стоит личная палатка Бенедикта, где он и проводит большую часть времени, наравне со всеми своими войсками. От черной дороги окраину лагеря разделяет всего около пятиста метров просматриваемой местности.

Сетка ролей локации Авалон

Категория: Амбер и Хаос | Добавил: Единорог (11.07.2009)
Просмотров: 1332 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Приветствую Вас,
Призрак!
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Присутствует всего: 1
Призраков: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2021 Хостинг от uCoz