Уточнения по магии
|
|
kotanbal | Дата: Вторник, 10.02.2009, 01:55 | Сообщение # 1 |
Мимо идущий
Статус: Вне доступа
| Доброго времени суток. Опасения: 1. Не слишком ли усложнены правила по магии? Перечитал несколько раз сомневаюсь что запомню все комбинации. Например, если даже я не собираюсь использовать магию в принципе, сильно сомневаюсь, что сумею адекватно среагировать на всеразличные карточки. Например, я воин, не владею магией, вижу мага и его карточку. Мне плохеет сразу же при виде оного или я успеваю произвести в маге перфорацию. Если успеваю, то на каком этапе колдования? До того как он её порвёт? Или что будет, если я отвернусь от гипнотизёра? Или убегу? Собственно на какой дистанции действует всё это? 2. Вопросы: Будут ли на игре эмбериты и хаоситы в спешном порядке исчезать в других отражениях, на глазах у изумлённой публики? Особенно, хочется выяснить про перемещения по картам. Как изумлённая публика поймёт, что их (собеседник) просто куда то пропал в пространстве? Это будут какие то ещё карточки или специальные хайратники?
|
|
| |
Змей | Дата: Вторник, 24.02.2009, 08:31 | Сообщение # 2 |
Шипящее Подколодное
| Так, благодарю за вопросы. По поводу упрощения - я подумаю, как это сделать. Заклинание считается законченным, когда маг рвет карточку. Если Вы смогли атаковать мага прежде, чем он успел произнести заклинание и порвать карточку, то Вы сбили его каст. Если Вы отвернетесь от гипнотизера, которые вряд ли будут на игре, Вы нарушите условия контакта глазами и выйдете из-под его влияния. Дистанцию пропишу отдельно чуть позже. Могу сказать точно, что дистанция будет не более семи метров за исключением определенных дальних заклинаний. Эмбериты и хаоситы будут исчезать исключительно в случае перехода по карте. Про уточнение отыгрыша - я подумаю. Вероятнее всего, это будут зеленые хайратники, но в данном вопросе мы еще не пришли к консенсусу.
Alea jacta est! От рождения и до самой смерти - только на своей стороне!
|
|
| |
kotanbal | Дата: Вторник, 24.02.2009, 11:36 | Сообщение # 3 |
Мимо идущий
| УРА!!! НАКОНЕЦ-ТО! Вы только не пропадайте. А то куча вопросов... А то готовиться к игре можно только пока зима. Потом времени не будет..
|
|
| |
Azart | Дата: Вторник, 24.02.2009, 23:02 | Сообщение # 4 |
Мышь экспериментальная амбициозная
| проконтролю =Р
Великой ошибкой было бы думать. (с) Ленин Истинная свобода, это иллюзия наличия выбора(с) Чья-то
|
|
| |
Змей | Дата: Вторник, 03.03.2009, 16:19 | Сообщение # 5 |
Шипящее Подколодное
| Хорошо. Вы уж простите за мое временное выпадание. =)
|
|
| |
Spel | Дата: Пятница, 08.05.2009, 09:04 | Сообщение # 6 |
Мимо идущий
| ещё 1 вопрос по бардике))) а стихи любые можно читать? и надо ли их читать наизусть? просто ктонить может взять с собой тот же сборник Пушкина и всё)
|
|
| |
Змей | Дата: Пятница, 08.05.2009, 11:06 | Сообщение # 7 |
Шипящее Подколодное
| Читать - обязательно наизусть. Можно сочинять на ходу, но читать по книге - не вариант. Тем более, что простая декламация с запинками - считается проигрышем, если твой оппонент был выразительнее и сильнее. =)
|
|
| |
Spel | Дата: Пятница, 08.05.2009, 13:40 | Сообщение # 8 |
Мимо идущий
| нда без мастеров (незаинтересованой стороны) будет сложно)) ещ будем выяснять кто из нас выразительней прочитал) Добавлено (08.05.2009, 13:40) --------------------------------------------- а читать можно любое да?
|
|
| |
Змей | Дата: Вторник, 12.05.2009, 13:37 | Сообщение # 9 |
Шипящее Подколодное
| Поэтому бардика всегда отыгрывается в присутствии тех. мастера, мастера по магии, глав. мастера или любого лица, облеченного мастерскими полномочиями.
|
|
| |